各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭
所在位置:长沙成考网 > 试题题库 > 专起本 > 长沙成考专升本政治选择题及答案

长沙成考专升本政治选择题及答案

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-01-14 11:20:11 来源: 其它
作者:巫老师
  正在准备成考专升本的考生可以过来看一下,为了帮助考生更好的复习政治,为大家选了一些政治选择题。以下是长沙成考网整理了“长沙成人高考专升本政治选择题及答案”的相关信息,快来看一下吧!

  

长沙成考 长沙成考专升本政治   

  1、凡是认为物质第-性、精神第二性的哲学均属于()

  A、唯心主义

  B、唯物主义

  C、可知论

  D、不可知论

  【答案】B

  2、马克思主义的物质范畴从物质世界中抽象出的万事万物的共同特性是()

  A、实体性

  B、可知性

  C、客观实在性

  D、客观规律性

  【答案】C

  3、运动是物质的运动,物质是运动着的物质。这说明()

  A、物质和运动不可分割

  B、物质和运动可相互替代

  C、物质和运动不易区分

  D、物质和运动可相互转化

  【答案】A

  4、从意识起源来看,意识是自然界长期发展的产物。这说明()

  A、意识不具有主观性

  B、意识不是人脑独有的

  C、意识不具有客观性

  D、意识不是从来就有的

  【答案】D

  5、中国特色社会主义,既坚指了科学社会主义基本的原则又根据我国实际和时代条赋子其鲜明的中国特色。这体现了()

  A、事物发展的方向和道路的统一

  B、矛盾的同一一性和斗争性的统一

  C、事物发展的内因和外因的统一

  D、矛的遍性和特殊性的統一

  【答案】D

  6、凡事部要拿握分寸,坚持适原则,防止“过”或“不及”这在哲学上符合()

  A、内因和外因辩证关系的原理

  B、量变和质变辩证关系的原理

  C、内容和形式辩证关系的原理

  D、现象和本质辩证关系的原理

  【答案】B

  7、在分析国际国内形势时,总书记强调要坚持“两点论”,-分为二看问题,既要看到圖际国内形势中有利的一面,也要看到不利的一面。这段话体现了()

  A、矛盾分析的方法

  B、逻辑分析的方法

  C、历史分析的方法

  D、阶级分析的方法

  【答案】A

  8、下列各项中属于辩证唯物主义观点的是()

  A、认识是主体的主观创遣

  B、认识是主体对客体的能动反映

  C、认识是主体的内心体验

  D、认识是主体对客体的直观反映

  【答案】B

  9、真理的客观性是指真理的内容()

  A、是不依赖于意识的客观实在

  B、是不以人的意志为转移的客观规律

  C、是对各种知识的概括和总结

  D、是对客观事物及其规律的正确反映

  【答案】B

  10、历史观的基本问题是()

  A、人民群众和历史人物的作用间题

  B、阶级关系和阶层结构的变化问题

  C、社会存在与社会识的关系问题

  D、经济基础与上层建筑的矛盾问题

  【答案】C

  以上是关于“长沙成人高考专升本政治选择题及答案”的全部内容,想获取更多长沙成考的相关资讯,如长沙成考专升本试题、成考资讯、成考政策、成考答疑、学习方法、成考课程、成考指南、复习资料等,敬请关注长沙成人高考网(http://www.cszc.cc/)。

成考倒计时

177

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 长沙成考   长沙成考专升本政治  
本文地址:http://www.cszc.cc/show-2066-3536-1.html

长沙成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:长沙成考专升本英语考试作文范文

下一篇:2022年长沙成考专升本大学语文选择题及答案

课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:王老师、周老师、郑老师、姜老师、陶老师、湛老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年长沙成人高考考前通关视频!! 陈老师 36课时 查看详情
2021年长沙成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年长沙成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年长沙成人高考专升本《艺术概论》考情分析 36课时 查看详情
2021年长沙成人高考专升本《高等数学》考情分析 36课时 查看详情
2021年长沙成人高考专升本《政治》考情分析 36课时 查看详情
2021年长沙成人高考专升本《教育理论》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、周老师、郑老师、姜老师、陶老师、湛老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

长沙成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

长沙成人高考提升便捷服务

【长沙成考成绩查询】

距2024长沙成考考试:预计还有

10/21/2024

湖南成考成绩查询 湖南成考分数线查询

【关注公众号查询成绩】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

长沙考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭