各市成考:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

关闭
所在位置:长沙成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年长沙成考《生态学基础》模拟题及答案(九)

2022年长沙成考《生态学基础》模拟题及答案(九)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-16 09:24:55 来源: 其它
作者:毛老师
  2022年长沙成人高考考试时间在10月15日和16日进行,请相关考生提前复习备考,长沙成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了长沙成人高考专升本模拟试题,如下:

  一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.1866年首次定义“生态学”一词是由 ( )

  A.美国生态学家奥德姆

  B.古希腊哲学家亚里士多德

  C.德国动物学家海克尔

  D.英国植物学家布朗

  答案:C

  2.生理有效辐射是

  A.红光、橙光、蓝紫光

  B.红光、绿光、蓝光

  C.红光、青光、绿光

  D.绿光、青光、蓝紫光

  答案:A

  3.种群环境的容量决定于 ( )

  A.温度、光、水、营养、行为

  B.非生物环境、生物特性、遗传特性

  C.食性、行为、适应能力

  D.温度、光、水、空间、适应能力

  答案:B

  4.个体数量多、覆盖面积大、生物量高、体积较大、生活能力铰强的植物种是 ( )

  A.建群种

  B.优势种

  C.伴生种

  D.亚优势种

  答案:B

  5.在生态系统中,全部初级消费者所消耗的能量与全部次级消费者所消耗的能量相比( )

  A.少

  B.多

  C.相等

  D.大约相同

  答案:B

  6.生态学建立时期的主要研究内容是 ( )

  A.个体及种群生态学

  B.全球生态学

  C.生态系统生态学

  D.群落生态学

  答案:A

  7.在下列说法中,正确的是 ( )

  A.K对策者有较强的竞争能力

  B.K对策者个体小、寿命短、存活率低,但增殖率高

  C.K对策者适应多变的栖息环境

  D.K对策者是以提高增殖能力和扩散能力取得生存机会的

  答案:A

  8.生物群落是 ( )

  A.生物种内许多个体组成的群体

  B.许多动物组成的群体

  C.许多植物组成的群体

  D.植物、动物、微生物有序协调统一的群体

  答案:D

  9.若X=某物种出现的样方数/样方总数×100%,则X是 ( )

  A.密度

  B.频度

  C.多度

  D.优势度

  答案:B

  10.中国植物群落分类中将许多群落划归在同一个群丛的标准是 ( )

  A.层片结构相同,建群种也相同

  B.层数相同,各层优势种也相同

  C.群落中所有物种都相同,层片结构相同

  D.层片结构相同,各层片优势种相同

  答案:D

  11.自然环境中影响生物有机体生命活动的一切因子是 ( )

  A.限制因子

  B.生态因子

  C.生存条件

  D.环境因子

  答案:B

  12.“春化”作用的主导因子是 ( )

  A.水分

  B.温度

  C.光照

  D.生物

  答案:B

  13.水生动物保持体内水分得失平衡主要是依赖 ( )

  A.渗透压调节

  B.减少水的消耗

  C.获取更多水分

  D.储水组织储存水

  答案:A

  14.土壤细菌和豆科植物的根系所形成的共同体称为 ( )

  A.菌根

  B.菌丝

  C.根瘤

  D.子实体

  答案:C

  15.不能直接参与植物生理代谢的气体是 ( )

  A.氧气

  B.氮气

  C.二氧化碳

  D.水汽

  答案:B

  16.在山区出现的、方向有昼夜转换现象的地方性风叫做 ( )

  A.焚风

  B.山谷风

  C.陆风

  D.海陆风

  答案:B

  17.生长在热带潮湿气候条件下的植物,具有相似的外在形态特征,其芽位于离地面较高处的枝条上,这类植物的生活型称为 ( )

  A.高位芽植物

  B.地上芽植物

  C.地面芽植物

  D.地下芽植物

  答案:A

  18.某生物种群波松分布的方差为V,平均数为m,且V

  A.成丛分布

  B.均匀分布

  C.随机分布

  D.群集分布

  答案:B

  19.东亚飞蝗的大发生在种群数量变动中属于 ( )

  A.周期性波动

  B.不规则波动

  C.季节消长

  D.种群平衡

  答案:B

  20.植物分泌化学物质对其他植物的影Ⅱ阳称为 ( )

  A.他感作用

  B.抗毒作用

  C.他毒作用

  D.抑制作用

  答案:A

成考倒计时

-497

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 其它
本文关键词: 2022年长沙成考《生态学基础》模拟题及答案(九)   2022年长沙成人高考《  
本文地址:http://www.cszc.cc/show-2066-4028-1.html

长沙成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年长沙成考《生态学基础》模拟题及答案(八)

下一篇:2022年长沙成考《生态学基础》模拟题及答案(十) 2022年长沙成人高考《生态学基础》

课程相关图片

2022年成考VIP班

讲师:王老师、周老师、郑老师、姜老师、陶老师、湛老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2021年长沙成人高考考前通关视频!! 陈老师 36课时 查看详情
2021年长沙成人高考专升本《大学语文》考情分析 雷老师 36课时 查看详情
2021年长沙成人高考专升本《英语》考情分析 吴老师 36课时 查看详情
2021年长沙成人高考专升本《艺术概论》考情分析 36课时 查看详情
2021年长沙成人高考专升本《高等数学》考情分析 36课时 查看详情
2021年长沙成人高考专升本《政治》考情分析 36课时 查看详情
2021年长沙成人高考专升本《教育理论》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考VIP直播班

讲师:王老师、周老师、郑老师、姜老师、陶老师、湛老师

特色:名师辅导3阶段系统教学,4项纸质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专VIP直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

长沙成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

长沙成人高考提升便捷服务

【长沙成考成绩查询】

距2023长沙成考考试:预计还有

10/21/2023

湖南成考成绩查询 湖南成考分数线查询

【关注公众号查询成绩】

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

长沙考生在线服务

专升本咨询

高起专/本咨询

学校专业咨询

考前辅导咨询

复习礼包领取

报名入口

扫码立即关注公众号

扫码立即加入交流群

公众号

交流群

回到顶部

关闭